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Caril de grão-de-bico e batata-doce

Um prato vegetariano com um delicado aroma de inspiração oriental

Ingredientes

12 colheres (de sopa) de óleo de canola
cebola-branca pequena picada 1
dentes de alho finamente picados 2
1 colher (de sopa) de gengibre fresco picado
1 pimentão jalapeño ou tailandês sem sementes e finamente picado
1 colher (de sopa) de caril em pó
batata-doce grande 1
grão-de-bico enlatado 470 g
leite de coco enlatado 400 ml
ervilhas congeladas 75 g
tomate enlatado 80 ml
arroz basmati
sal
pimenta em grão acabada de moer

Preparação

  1. Aqueça o óleo num tacho com fundo pesado, em lume médio a brando.
  2. Acrescente a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão jalapeño. Deixe ao lume durante cerca de quatro minutos até a cebola ficar translúcida, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o caril e mexa constantemente, durante cerca de 30 segundos, até este começar a soltar a sua fragrância.
  4. Tempere de sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. Numa panela, coloque a batata-doce (descascada e cortada em cubos com 12 mm de espessura), o grão-de-bico, o leite de coco e 250 ml de água. Coloque o lume médio a alto e, assim que levantar fervura, baixe para lume brando.
  6. Deixe ao lume durante cerca de dez minutos, sem tapar o tacho, até a batata-doce ficar cozida.
  7. Adicione as ervilhas e o tomate e continue a cozinhar até todos os ingredientes ficarem uniformemente quentes.
  8. Adicione a base de caril e sirva sobre uma cama de arroz basmati.
Receita do parceiro

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