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Caril de frango

Ingredientes

Frangos 2
Cebolas 2
Dentes de alho, picados grosseiramente 6
Gengibre, picado 50 g
Folha de lima kaffir 1
Azeite 4 colheres de sopa
Sementes de cominhos 2 colheres de chá
Sementes de funcho 1 colher de chá
Pau de canela 1
Malagueta 1
Tandoori 1 colher de sobremesa
Açafrão 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Caldo de galinha quente 350 ml
Coentros picados 2 colheres de sopa

Preparação

Na picadora, pique as cebolas com quatro colheres de sopa de água. Junte o alho e gengibre picado a folha de lima Kaffir e se necessário mais um pouco de água e pique de novo até ficar homogéneo.
Aqueça o azeite num wok ou frigideira, em lume médio. Junte as sementes de cominhos e de funcho, o pau de canela e a malagueta e mexa até que se libertem os aromas.
Adicione a pasta de cebola e frite até que a água se evapore e a mistura ganhe um tom dourado.
Acrescente o tandoori, a folha de lima, o açafrão e o açúcar, e continue a cozinhar por mais uns minutos.
Corte os frangos em pedaços e adicione ao tacho, envolvendo-o bem na mistura.
Assim que dourar, junte o caldo de galinha que deve estar quente. 
Cozinhe até que o frango esteja macio e o molho tenha engrossado ligeiramente. Se precisar junte um pouco mais de caldo ou água.
Antes de servir, polvilhe o caril de frango com os coentros picados e sirva com Arroz do Mundo, Oriente basmati.

Receita do parceiro

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