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Caril de Camarão com Tâmaras

Combina o doce das frutas com o picante das especiarias. Fica um prato eloquente, nas palavras da autora

Ingredientes

Miolo de camarão (pode ser congelado) 800 g
Tâmaras 1 mão cheia
Água 1/2 copo
Cebola grande picada 1
Alhos espremidos 2 dentes
Sal a gosto
Maçã reineta ralada 1
Leite de coco 100 ml
Malaguetas picadas finamente (convém tirar as sementes) 1 ou 2
Azeite 1 Fio
Sementes de mostarda 1 colher de chá
Garan masala 1 colher de chá
Caril 1 colher de sobremesa
Açafrão das indias 1 colher de chá
Gengibre fresco ralado 1 colher de chá
Coentros frescos picados q.b.

Preparação

Coloque num tacho o azeite, alhos, cebola, a maçã reineta ralada, malaguetas, gengibre e todas as especiarias.

Deixe que se forme um tipo de papa em redor dos alhos e cebola, que deve deixar alourar. Junte a água e mexa.

Assim que começar a fervilhar adicione o camarão, tempere com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 7 a 8 minutos.

Adicione o leite de coco e as tâmaras. Deixe que o molho ganhe corpo.

Desligue o lume e deixe apurar um pouco o gosto antes de servir.

Dicas

Sirva polvilhado com coentros frescos picados e acompanhado por arroz branco solto.
Receita do parceiro

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