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Caril de camarão

Viajar à mesa é assim: combine leite de coco, gengibre e caril e garanta o sabor exótico dos seus pratos

Ingredientes

Camarão gigante (15/30) 2 unidade
Cebola picada 1 unidade
Alhos picados 2 dente
Azeite um Fio
Sal adicionar q.b.
Leite de coco 150 ml
Água da cozedura do camarão adicionar q.b.
Polpa de tomate 1 colher de sopa
Caril 1 colher de sobremesa
Açafrão das índias 1 colher de sobremesa
Gengibre fresco ralado ou em pó 1 colher de chá
Picante (opcional) adicionar q.b.
Maçãs raladas 2 unidade
Coentros frescos adicionar q.b.

Preparação

Coza o camarão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, junte a cebola picada, faça um ligeiro refogado, adicione de seguida os alhos picados sem deixar queimar.

Junte as maçãs raladas, as especiarias, o picante. Mexa e espere até que forme uma pasta sem deixar queimar. Adicione a polpa de tomate.

Junte o camarão reservado com uma concha de água da cozedura deste.

Quando levantar fervura junte o leite de coco, tempere de sal. Deixe cozinhar por dez minutos em lume brando e tacho sem estar completamente tapado para apurar o molho.

Sirva com arroz branco solto, polvilhado com folhas de coentros.

Receita do parceiro

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