Dissolve-se o fermento de padeiro no leite que deve estar tépido. Mistura-se, depois, com farinha e o açúcar e adiciona-se os 2 ovos, as 2 gemas, as rapas de limão e a manteiga amolecida
Dissolve-se o fermento de padeiro no leite que deve estar tépido. Mistura-se, depois, com farinha e o açúcar e adiciona-se os 2 ovos, as 2 gemas, as rapas de limão e a manteiga amolecida. Amassa-se tudo muito bem, batendo a massa até ficar com uma consistência semelhante à massa de pão. Polvilha-se com farinha. Com o rolo, estende-se a massa num rectângulo com cerca de 40x30 cm, polvilhando-a com farinha para não pegar. Barra-se com os 30 gr de manteiga, espalha-se em cima, todas as frutas, previamente picada e, finalmente, polvilha-se com o açúcar. Enrola-se a massa, com muito cuidado, no sentido do comprimento. Corta-se, depois, o rolo de massa em fatias com 2 cm de espessura e coloca-se num tabuleiro previamente untado com manteiga. Pincela-se com ovos batido ou só com gema. Leva-se a cozer, cerca de 40 minutos, em forno a 160 graus. Quando os caracóis estiverem cozidos, retira-se, pincela-se com geleia e descola-se de imediato.