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Cannelloni gratinados

Este prato italiano é muito versátil e pode ser feito com diversos recheios, mas neste caso prepararemos a receita clássica. Há variantes com peixe e marisco

Ingredientes

Carne magra, picada, de vaca 450 g
Dente de alho, picado 1 unidade
Queijo Ricotta 1 chávena
Queijo parmesão fresco, ralado 1 chávena
Manjericão seco 1 colher de chá (ou 3 colheres de sopa com manjericão fresco picado)
Noz-moscada moída na ocasião uma pitada
Sal e pimenta preta, moida na ocasião adicionar q.b.
Cannelloni crus 12 unidade
Manteiga Sem Sal 2 + 1/2 colheres de sopa
Farinha sem fermento 1/4 chávena
Leite Gordo 2 chávenas

Preparação

Aqueça o forno a 175 ºC. Para preparar o recheio, aloure a carne picada e o alho durante sete minutos, em lume médio, numa frigideira de fundo espesso, até a carne estar cozida. Escorra e transfira para uma tigela média. Junte o queijo ricotta, ½ chávena de queijo parmesão, o ovo e o manjericão; tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Misture bem e reserva. Leve ao lume uma panela grande com água e sal. Quando levantar fervura, junte a massa e coza al dente, durante oito minutos. Escorra.

Para preparar o molho, derreta em lume brando numa caçarola média. Junte a farinha e mexa tudo até obter uma pasta suave. Coza durante dois minutos. Retire do lume e adicione o leite. Leve de novo ao lume e deixe engrossar em lume médio, durante aproximadamente dez minutos. Retire da chama e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

Recheie os cannelloni com a mistura de carne e queijo e vá-os colocando numa assadeira retangular (22x33cm). Regue com o molho e polvilhe com ½ chávena de queijo parmesão. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até estar bem gratinado e a fervilhar.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009) 

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