Em destaque

Canja de legumes

Cebola, cenoura, aipo, alho e couve enriquecem esta sopa tão reconfortante

Ingredientes

Carcaça de frango ou galinha (de preferência caseiros) 1 unidade
Cebola Picada 1 unidade
Cenouras descascadas e cortadas em rodelas 3 unidade
Aipo picado 1/2 talo
Alho Picado 4 dentes
Louro 2 folhas
Couve branca cortada finamente (usada para substituir a massa) 1/2 unidade
Sal e Pimenta q.b.
Salsa picada 1 molho

Preparação

Numa panela grande coloque a galinha ou frango e cubra com água.

Deixe ferver durante 30 minutos e retire a espuma que se formou à superfície e deite fora. Adicione mais água se necessário e deixe ferver. Junte os legumes picados (exceto a couve) e tempere com sal e pimenta.

Deixe ferver mais 20 minutos (caso esteja a cozer uma galinha caseira é necessário mais tempo. veja quando estiver cozinhada) e retire o frango. Desfaça a carne em lascas e volte a colocar na panela. Adicione também a couve e deixe cozer.

Quando a couve estiver cozida retire do lume.

Polvilhe com a salsa fresca e sirva quente.

Receita do parceiro

Em destaque