Leve ao lume um tacho com água fria, quando ferver junte a galinha e o aipo e deixe cozinhar até a galinha ficar tenra. Adicione mais água se necessário, depois desligue e deixe arrefecer.
Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola finamente e rale a cenoura e a curgete.
Arranje o feijão- verde e corte-o em tiras finas ou pedacinhos. Lave os cogumelos e lamine-os finamente.
Escorra a galinha, passe o caldo por um coador de rede fina para outro tacho e leve ao lume a ferver. Adicione os legumes e deixe cozinhar durante 7 minutos. Por fim junte a galinha limpa de pele e ossos e desfiada, misture, tempere com sal, decore com a hortelã e sirva quente.
Conselho da nutricionista: Experimente uma forma diferente de fazer canja sem ser com massa e arroz.
Dica do chefe: Depois de a galinha estar cozida, o caldo deve ficar com cerca de 1,5 L. Para reduzir o tempo e energia, coza a galinha na panela de pressão durante 35 minutos.