Massa Colocar todos os ingredientes dentro de uma tigela e misturar com a batedeira, a varinha mágica ou com dois garfos voltados um para o outro. Deite um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e coloque a massa. Vire quando dourar. Continue até terminar a massa. Recheio Numa frigideira em lume médio, deitar um fio de azeite, alho picado e cebola. Deixar alourar. Acrescentar os restantes dos ingredientes e deixar apurar durante 10 minutos. Bechamel Colocar o leite ao lume num tacho até começar a ferver. Numa frigideira antiaderente deite a manteiga e a farinha. Deixar cozer durante 2 minutos, mexendo sempre. Retirar a frigideira do lume, ir deitando o leite pouco a pouco. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Preparação Dentro da massa deite o recheio de carne e enrole. Disponha num tabuleiro de forno e por cima junte bechamel. Disponha queijo ralado e leve ao forno para gratinar. VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. * Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
Confecione as suas refeições utilizando especiarias e temperos, como a pimenta ou a noz-moscada. Apesar de serem utilizados em pequenas quantidades no tempero, são veículo de compostos funcionais a incluir na dieta.