Pré-cozinhe os canelones, deixando-os 2 minutos mergulhados em água a ferver. Leve um tacho ao lume com um fio de azeite a cebola picada e o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar 3 a 4 minutos. Junte a carne tempere de sal, pimenta e noz moscada, adicione a polpa do tomate e o vinho. Deixe cozinhar tapado, mexendo de vez em quando. Junte o pão ralado, prove e corrija os temperos caso seja necessário. Molho béchamel: Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite. Vá mexendo para não formar grumos. Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz moscada, retire do lume. Montagem dos canelones: Recheie com o preparado da carne os canelones. Coloque-os num tabuleiro untado. Deite o molho béchamel sobre os canelones polvilhe com queijo ralado e tomilho (ou orégãos). Leve a gratinar a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 35 minutos ou até verificar que está gratinado.
Dicas
Caso não tenha em casa canelones, pode usar placas de lasanha e enrolar fazendo um canudo, deixando as extremidades voltadas para baixo para que não abram.