Em destaque

Canelones Recheados com Carne

Ingredientes

Carne de vaca picada 500 g
Azeite 1 fio
Vinho branco 50 ml
Cebola 1
Bacon 100 g
Louro 1 folha
Pão ralado 2 colheres de sopa
Farinha 1 colher de sopa
Polpa de tomate 5 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo ralado q.b.
Tomilho ou oregãos algumas folha
Canelones pré-cozidos 16
Molho béchamel
Leite 600 ml
Margarina 50 g
Farinha 1 colher de chá
Mostarda q.b.
Noz moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.

Preparação

Pré-cozinhe os canelones, deixando-os 2 minutos mergulhados em água a ferver.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite a cebola picada e o bacon cortado em pedacinhos, deixe alourar 3 a 4 minutos.
Junte a carne tempere de sal, pimenta e noz moscada, adicione a polpa do tomate e o vinho. Deixe cozinhar tapado, mexendo de vez em quando.
Junte o pão ralado, prove e corrija os temperos caso seja necessário.
Molho béchamel: Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 600 ml de leite. Vá mexendo para não formar grumos.
Quando engrossar desligue, tempere com sal, pimenta e noz moscada, retire do lume.
Montagem dos canelones: Recheie com o preparado da carne os canelones. Coloque-os num tabuleiro untado. Deite o molho béchamel sobre os canelones polvilhe com queijo ralado e tomilho (ou orégãos). Leve a gratinar a forno pré-aquecido nos 180ºC, cerca de 35 minutos ou até verificar que está gratinado.

Dicas

Caso não tenha em casa canelones, pode usar placas de lasanha e enrolar fazendo um canudo, deixando as extremidades voltadas para baixo para que não abram.
Receita do parceiro

Em destaque