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Canelés de Bordéus

Uma receita para confecionar com tempo. Mas vale a pena, o resultado é fantástico e a receita acaba por ser muito fácil de produzir

Ingredientes

Leite 500 ml
Baunilha 1 vagem
Açúcar branco 200 g
Farinha de trigo (sem fermento) 120 g
Gemas de ovos L (à temperatura ambiente) 3
Manteiga 30 g
Rum 60 ml

Preparação

Numa caçarola média, adicione o leite com as sementes da baunilha e deixe ferver. Retire do lume deixe arrefecer cinco minutos e transfira para uma taça.

Junte à taça o açúcar e a farinha, mexa tudo muito bem com a vara de arames até ficar uma massa homogénea, adicione as gemas, uma a uma e volte a bater (nesta fase eu transferi para a batedeira - velocidade 1). Junte a manteiga, por fim, o rum e bata tudo novamente até ficar cremoso. A massa deverá ficar com a consistência similar à massa dos crepes manteiga, não muito liquida nem muito grossa.

Reserve no frigorífico durante 24 horas ou 12 horas, tapado com uma película aderente.

Pré-aqueça o forno a 230º C.
Coloque a massa nos moldes (ex. de silicone, pois não terá de untar com manteiga).
Cozinhe durante cinco minutos, baixe a temperatura para os 180º C e cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até os canelés ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer nos moldes durante cinco minutos e transfira para uma rede até ficarem mornos.
Receita do parceiro

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