Em destaque

Canapés de batata-doce

Uns canapés coloridos muito fáceis de fazer e que são uma maneira simples de aproveitar aqueles restinhos de coisas que costumam vaguear pelo frigorífico.

Ingredientes

Batata-doce média 1
Azeite 1 Fio
Sal - q.b.
Pimenta preta acabada de moer - q.b.

Toppings variados e a gosto

Queijo Usar a gosto
Beterraba cozida Usar a gosto
Pimento cru Usar a gosto
Pimento assado Usar a gosto
Molho de tomate Usar a gosto
Milho Usar a gosto
Pera em fatias finas Usar a gosto
Salmão Fumado Usar a gosto
Pesto Usar a gosto

Para decorar

Rúcula Usar a gosto
Ervas aromáticas Usar a gosto
Frutos Secos Usar a gosto
Sementes Usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Lave bem a batata-doce e descasque-a.

Parta-a em rodelas com cerca de 1/2 cm.

Coloque-as numa taça e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta preta.

Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar durante cerca de 30 minutos, virando as rodelas a meio do tempo.

Retire, distribua os toppings e leve de novo ao forno a gratinar (nem todos os toppings necessitam de voltar ao forno, como por exemplo se usar queijo creme e salmão fumado).

Decore os canapés com umas folhinhas de ervas aromáticas e sirva-os quentes ou mornos.

Receita do parceiro

Em destaque