Molho de tomate Fazer um corte em cruz no tomate bem maduro, escaldar em água a ferver e colocar em água gelada. Descascar e cortar em cubos. Levar ao lume o azeite num tacho com o de alho picado e a cebola até alourar. Adicione o tomate e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Se o tomate não estiver maduro e com pouca polpa pode adicionar-se um pouco de água. Deixar reduzir para obter consistência. Retificar temperos. Se o molho estiver acidulado, adicionar uma pitada de açúcar. Passar pelo passe-vite.
Camarão Descascar o camarão 20/30, deixando ficar apenas o rabo. Temperar com sal e reservar. Separar a gema da clara. Colocar a clara num recipiente, adicionar molho de soja e mexer. Passar os camarões por este preparado e, de seguida, por sementes de sésamos brancas e pretas. Corar em óleo e secar sobre papel absorvente. Dispor o molho de tomate em cama e, sobre estes, os camarões panados. Guarnecer com fatias finas de pão alentejano torrado e decorar com pesto.
Dicas
Receita: Camarão albardado com sementes de sésamo
Autor: Ricardo Novo
Food Photography: VAZIO studio
Vocabulário
Camarão 20/30: 20 a 30 camarões por quilo
Pesto: Molho à base de azeite com manjericão, pinhões, salsa, coentros frescos e sal.