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Caldo de Peixe

Num tacho colocam-se os legumes previamente descascados e cortados. Por cima dos legumes colocam-se os peixes, previamente cortados em postas pequenas, à excepção do atum que se reserva

Ingredientes

Mandioca 500 g
Farinha de Trigo q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Tomates Maduros 4
folha de Louro 1
Coentros ou Salsa 100 g
Azeite 12000 ml
Alho 2 dente
Cebolas médias 2
Robalo 200 g
Dourada 300 g
Atum 300 g
Inhame 500 g
Inglesa 500 g
Banana Verde 500 g
Colorau 30 g
Malagueta q.b.

Preparação

Num tacho colocam-se os legumes previamente descascados e cortados. Por cima dos legumes colocam-se os peixes, previamente cortados em postas pequenas, à excepção do atum que se reserva. Por cima do peixe colocam-se já cortados o tomate, a cebola, o alho, coentro ou salsa. Rega-se com o azeite e tempera-se com sal, pimenta, colorau e malagueta a gosto. Vai a cozer durante 40 minutos. O atum deve ser colocado aos 20 minutos de cozedura. Para engrossar o caldo pode adicionar um pouco de farinha desfeita em água e mexe-se para não deixar pegar ao fundo. Serve numa terrina o caldo com os legumes e numa travessa o peixe.

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