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Caldo de Cação ou Tintureira

Sopa típica alentejana que combina um peixe abundante na costa portuguesa com ervas aromáticas

Ingredientes

Cação/tintureira da Lusomar 5 postas
Azeite alentejano q.b.
Cebola grande 1
Alho 3 dente
Pimento verde 1
Pimento vermelho 1
Água 500 ml
Farinha 2 colheres de sopa
Paprika ou pimentão Margão 1 colher de sopa
Vinagre 2 colheres de sopa
Coentros 1 molho
Sal q.b.

Preparação

Refoga-se o alho e a cebola no azeite, em lume brando e junta-se depois os pimentos em pedacinhos e um ramo de coentros. Depois de a cebola estar ligeiramente dourada junte a tintureira ou o cação a dourar de ambos os lados.

Junte a água e deixe o peixe cozer.

Numa tigela, coloque a farinha, o vinagre e a paprika e mexa bem.

Junte a mistura ao caldo de peixe e mexa com a ajuda de uma colher de pau. Prova-se de sal, apaga-se o lume e deitam-se mais coentros, picados grosseiramente.

Servir com o pão em fatias, colocando-se no prato na hora de ser servido.

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