Caldinho de Sururu da Bahia

Cozinhe o sururu em 1 litro de água e 1 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve. A outra metade liquidifique e junte ao sururu reservado
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Sururu 1 kg
  • Mandioca aimpim (cozido) 1 kg
  • Cebola grande picada 4
  • Tomate maduro sem casca picado 8
  • Alho 10 dentes picados
  • Cravo 5
  • Louro 4 folhas
  • Pimenta de cheiro 4
  • Pimenta malagueta 2
  • Leite de coco 1 lt
  • Azeite extra virgem 1/2 chávena
  • Azeite de dende 3 colheres
  • Caldo de bacalhau 2
  • Coentro a gosto
  • Água 1 lt
  • Cachaça 1/2 chávena
  • Sal a gosto

Preparação

Cozinhe o sururu em 1 litro de água e 1 caldo de bacalhau em 20 minutos, separe a metade do sururu do caldo e reserve. A outra metade liquidifique e junte ao sururu reservado. Noutro recipiente coloque o azeite, 2 cebolas picadas, 5 dente de alho picado, os cravos, as pimentas, as folhas de louro, a cachaça, o outro caldo de bacalhau o coentro e sal a gosto. Deixe no fogo alto por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, noutro recipiente, coloque o azeite de dende, o restante da cebola, o tomate e coentro e deixe por mais 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Num recipinte fundo, junte todos os ingredientes, inclusive o leite de coco e a mandioca que foi liquidificada, mexa e deixe ferver por mais 20 minutos, mexendo de vez enquando.

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