Em destaque

Cake pops de bolachas Oreo

Os miúdos adoram estes cake pops e não é para menos, são giríssimos, muito divertidos e deliciosos.

Ingredientes

Bolachas oreo 1 embalagem
Chocolate com 70% de cacau 150 g
Natas frescas 1 colher de sopa
Leite 2 colheres de sopa
Bolitas multicolores adicionar a gosto
Açúcar dourado adicionar q.b.
Espetos de madeira a mesma quantidade das bolinhas produzidas

Preparação

Parta as bolachas Oreo em pedaços e com a ajuda de um robô de cozinha reduza-as a pó. Reserve num recipiente.

Numa taça coloque 125 g de chocolate partido em pedaços, adicione as natas frescas e leve ao micro ondas para derreter, durante cerca de um minuto em temperatura média. Retire e envolva bem, caso ainda não esteja bem derretido, coloque mais alguns segundos no micro ondas.

Adicione a mistura do chocolate às bolachas Oreo, envolva muito bem até apresentar uma massa homogénea. Faça uma bola.

Com as mãos, molde pequenas bolas e reserve no frigorífico durante 30 minutos.

Entretanto, faça derreter o resto do chocolate com o leite, no micro-ondas ou em banho-maria.

Coloque em recipientes separados as bolitas multicolores e o açúcar dourado para depois decorar.

Retire as bolas do frio. Molhe a ponta do espeto no chocolate fundido e insira numa bola. Repita este processo em todas as bolas.

Mergulhe as bolas no chocolate derretido, rode as bolas para que o excesso do chocolate possa escorrer. Deixe secar um pouco e enfeite com bolitas ou com açúcar dourado a gosto.

Coloque as bolas espetadas, num recipiente alto coberto com açúcar, para que possam solidificar.

Receita do parceiro

Em destaque