Cachupa à Caboverdiana

Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite

Ingredientes

  • Cenouras ½ Kg
  • Inhame 1 Kg
  • Banana Verde 1 Kg
  • Mandioca 1 Kg
  • Couve Lombarda ½ Kg
  • Tomate maduro 200 g
  • Vegetais
  • Chouriço fumado 200 g
  • Pernil fumado 600 g
  • Peito de Frano 300 g
  • Carnes e Enchidos
  • Feijão Encarnado 300 g
  • Feijão Ervilha Seco 100 g
  • Milho para Cachupa ½ Kg
  • Milho e Feijões
  • Temperos
  • Cebolas grandes 2
  • Alho 3 dentes
  • Azeite 150 dl
  • Vinho Branco 150 dl
  • Sal q.b.

Preparação

Na véspera colocam-se o milho e os feijões de molho em água fria. No dia, levam-se a cozer num tacho, com água fria (2h 30m). Pode temperar-se a água da cozedura com cebola, alho e azeite. Depois de cozidos o milho e os feijões adicionam-se a couve, mandioca, banana, inhame e a cenoura. Numa caçarola colocam-se a cebola, alho e azeite e leva-se a refogar o tomate, as carnes, o chouriço; corta-se o refogado com vinho branco e adiciona-se a este refogado o milho, feijões e vegetais já cozidos. Tempera-se com sal e deixa-se apurar 30 minutos em lume brando. Serve-se numa travessa com rodelas de chouriço.

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