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Cachaço de Porco Recheado

Um rolo com a carne do cachaço, que é mais saborosa e menos seca que a carne do lombo. Uma receita para experimentar e surpreender à mesa

Ingredientes

Cachaço de porco 1 kg
Alho 2 dentes
Tomilho Fresco q.b.
Sal e pimenta de moinho q.b.
Azeite aromatizado q.b.
Laranja (sumo) 1
Grelos salteados q.b.
Laranja em rodelas 1

Recheio

Bacon algumas fatias finas
Cogumelos brancos 8
Salsicha fresca (tipo argentina ou crioulo) 1
Azeitonas descaroçadas q.b.
Molho teriyaky q.b.
Azeite aromatizado 1 Fio

Preparação

Peça no talho que lhe preparem o pedaço da carne do cachaço para rechear.

Faça uma marinada com o azeite aromatizado, os alhos e o tomilho bem picados, o sal, pimenta de moinho e o sumo de uma laranja. Esfregue muito bem a carne e deixe ficar por algumas horas.

Entretanto prepare o recheio.

Pique a salsicha fresca, os cogumelos e as azeitonas descaroçadas grosseiramente e leve a saltear com um fio de azeite. Tempere de  pimenta e sal se necessário, mas a salsicha já é temperada.

Estenda a carne na bancada da cozinha e pincele-a com o molho teriyaky. Por cima coloque as fatias de bacon e o recheio preparado.

Enrole a carne e ate-a com  fio de cozinha de modo a formar um rolo bem fechado.

Sele a carne numa sertã bem quente ou na chapa do grelhador. Vá rodando de modo a ficar bem douradinha.

Transfira o rolo para um tabuleiro e leve-o ao forno a  180ºC durante cerca de 25 minutos.

Desligue o forno e deixe a carne descansar e libertar os seus sucos.

Retire o fio, corte a carne em fatias e acompanhe com grelos frescos salteados e rodelas de laranja.

Receita do parceiro

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