Cabrito assado no forno

Picam-se duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntam-se 50 gr de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco e tempera-se com sal grosso e pimenta

Ingredientes

  • Cabrito 1
  • Margarina 125 g
  • Toucinho 100 g
  • Cebola 4
  • Alho 4 dentes
  • Louro 2 folhas
  • Salsa 1 ramo
  • Vinho branco 2,5 dl
  • Colorau 1 colher de chá
  • Batatas 500 g
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Picam-se duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntam-se 50 gr de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco e tempera-se com sal grosso e pimenta.
Arranja-se o cabrito (médio) e barra-se com a mistura que se fez. Forra-se uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre elas coloca-se o cabrito, o ramo da salsa e o louro. Fica a repousar assim durante 24 horas em local fresco.
No dia seguinte rega-se o cabrito com o restante vinho, dispõem-se à volta as batatas cortadas em quartos e tempera-se com sal e pimenta.
Espalha-se o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas.
Vai a assar no forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

Dicas

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