Em destaque

Bundt integral de frango assado com sultanas

Com este formato até os mais pequenos gostam, é como se estivessem a comer um bolo, mas salgado

Ingredientes

Frango assado sem ossos nem peles 250 g
Chouriço de Carne 75 g
Ovos médios 4 unidade
Òleo de girassol 115 ml
Leite meio gordo 300 ml
Farinha de trigo integral 475 g
Fermento em pó para bolos 1 colher de sopa
Sultanas 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá

Preparação

Ligue o forno nos 175º C.

Peneire a farinha juntamente com o fermento para um recipiente.

À parte, bata os ovos com o óleo e o sal até espessarem ligeiramente. Adicione esta mistura à farinha e misture bem com uma colher de pau.

Adicione o leite, as sultanas e o frango, previamente desfiado. Corte o chouriço em cubinhos e adicione-o à massa.

Bata bem com uma colher de pau.

Verta a massa numa forma pulverizada com óleo em spray ou bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Dependendo da forma, necessitará mais ou menos tempo no forno. Para se asegurar que a bola está cozida, depois de passados 30 minutos pique-a com um palito e, quando este sair seco, retire do forno.

Desenforme e deixe amornar em cima de uma rede.

Dicas

Pode adicionar ervas aromáticas secas e sementes.
Receita do parceiro

Em destaque