Chocolate negro partido em pedaços (ex. 70% cacau)
170 g
Natas
100 ml
Preparação
Comece por preparar o recheio misturando todos os ingredientes e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma bundt ou uma simples forma de buraco.
Prepare o bolo levando ao lume num tacho o cacau, a água e a manteiga até que a manteiga derreta por completo e reserve. Entretanto misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione aos poucos a mistura de cacau envolvendo bem a massa.
Adicione os ovos um a um, o iogurte grego e a baunilha até ficar com uma mistura homogénea. Deite metade da massa na forma. De seguida, coloque o recheio de queijo creme e com uma faca faça pequenos oitos para envolver ligeiramente as duas massas. Deposite a restante massa de chocolate e leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos.
Deixe arrefecer durante cerca de dez minutos na forma e desenforme. Deixe arrefecer totalmente. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até levantarem fervura.
Retire do lume. Deite sobre o chocolate e mexa até que fique totalmente derretido.
Deixe a cobertura solidificar um pouco e deposite sobre o bolo totalmente frio.