Em destaque

Bundt de chocolate com marmoreado de queijo creme

Um bundt bem guloso de chocolate com recheio de queijo creme e cobertura bem intensa de chocolate negro

Ingredientes

Bolo

Manteiga 225 g
Cacau em pó 1/2 chávena
Água 1 chávena
Farinha com fermento 3 chávena
Açúcar 1 + 3/4 chávena
Bicarbonato de sódio 1 + 1/2 colher de chá
Ovos 2
Iogurte grego natural 125 g
Essência de baunilha 1 colher de chá

Recheio

Queijo creme 250 g
Açúcar 1/4 chávena
Ovo 1
Essência de baunilha 1 colher de chá

Cobertura

Chocolate negro partido em pedaços (ex. 70% cacau) 170 g
Natas 100 ml

Preparação

Comece por preparar o recheio misturando todos os ingredientes e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma bundt ou uma simples forma de buraco.

Prepare o bolo levando ao lume num tacho o cacau, a água e a manteiga até que a manteiga derreta por completo e reserve. Entretanto misture a farinha com o açúcar e o bicarbonato. Adicione aos poucos a mistura de cacau envolvendo bem a massa.

Adicione os ovos um a um, o iogurte grego e a baunilha até ficar com uma mistura homogénea. Deite metade da massa na forma. De seguida, coloque o recheio de queijo creme e com uma faca faça pequenos oitos para envolver ligeiramente as duas massas. Deposite a restante massa de chocolate e leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos.

Deixe arrefecer durante cerca de dez minutos na forma e desenforme. Deixe arrefecer totalmente. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até levantarem fervura.

Retire do lume. Deite sobre o chocolate e mexa até que fique totalmente derretido.

Deixe a cobertura solidificar um pouco e deposite sobre o bolo totalmente frio.

Receita do parceiro

Em destaque