O chef Rui Ribeiro, autor desta maravilha, confidencia-nos: "o bolo fica tão húmido e saboroso, que me arrependo de não o ter experimentado há mais tempo!"
Unte uma forma para com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Triture ligeiramente os morangos com a varinha mágica ou na liquidificadora.
À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento. Adicione a raspa da casca do limão e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo em fio.
Adicione o puré de morangos e bata até estar completamente integrado na massa.
Adicione a farinha, aos poucos, batendo na velocidade mínima.
Verta a massa na forma, dê umas pancadas em cima da bancada de cozinha para eliminar possíveis bolsas de ar e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste de palito.
Quando estiver cozido, retire o bolo e deixe-o arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma grelha.