Em destaque

Bundt Cake de Golden Syrup

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Fermento 2 colheres de chá
Bicarbonato de soda 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Manteiga à temperatura ambiente 12 colheres de sopa
Açúcar escuro 1/2 chávena
Ovos (temperatura ambiente) 2
Golden syrup (pode substituir por melaço de cana ou mel escuro) 1/2 chávena
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Natas ácidas (temperatura ambiente) 1 chávena

Preparação

Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar a forma bundt com spray desmoldante ou untando e enfarinhado.
Misturar e peneirar a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar em velocidade média por 3-4 minutos.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Acrescentar a baunilha e o golden syrup e envolver.
Colocar alternadamente a farinha e as natas ácidas, batendo até estar bem envolvido.
Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos, fazendo o teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer 10 minutos.
Voltar a forma para uma rede metálica e soltar o bolo.
Cobrir o bolo com um pano limpo e deixar arrefecer por completo.

Receita do parceiro

Em destaque