Pré-aqueça o forno nos 170 ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha, ou então pulverize com óleo em spray.
Coloque a cerveja juntamente com a manteiga num tacho. Leve ao lume e, assim que a manteiga estiver derretida, adicione o cacau e o açúcar. Misture até ficar homogéneo e retire do fogo.
À parte, aqueça ligeiramente o leite até este ficar morno. Adicione o vinagre e deixe repousar por cinco minutos.
Bata ligeiramente os ovos com a ajuda de umas varas. Adicione o leite e misture bem. Adicione esta mistura ao preparado de cerveja, manteiga, cacau e açúcar. Misture tudo.
Adicione a farinha, previamente peneira juntamente com o fermento e o bicarbonato e envolva com umas varas, até obter uma massa quase líquida e homogénea.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e deixe arrefecer durante cerca de cinco minutos em cima de uma rede dentro da forma.
Desenforme e espere que arrefeça completamente em cima da rede.
Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para um recipiente. Adicione as natas e leve ao micro ondas até derreter. Misture com umas varas até obter uma cobertura lisa e brilhante. Cubra o bolo