Bata as gemas com o Açúcar Fino Sidul até obter um creme fofo, acrescente sem bater a farinha peneirada com o fermento e a manteiga derretida. Bata as claras em castelo firmes e envolva com o preparado anterior. Deite num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal também untado.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC cerca de oito minutos (não deixe cozer demasiado pois pode partir ao enrolar). Depois de cozido desenforme sobre um pano ou papel vegetal, polvilhado com açúcar.
Prepare o creme batendo a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul, por fim adicione as gemas previamente batidas. Junte o café e bata energicamente até obter um creme homogéneo. Coloque um pouco no frio (convém fazer o creme antes da massa). Barre o bolo com o creme, enrole formando uma torta e cubra com o restante creme. Corte as duas pontas da torta e coloque-as dando o aspecto de um tronco.
Para a decoração, pode utilizar chocolate negro derretido e raspas de chocolate e Açúcar em Pó Sidul, dando um aspecto de tronco de madeira.