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Bruschettas de queijo de cabra com confit de cebola, Porto e tomilho

Um acompanhamento que ganha com a introdução de um queijo cheio de personalidade. Mel e tomilho também concorrem para um resultado muito bom

Ingredientes

Baguete tipo italiana 1 unidade
Queijo de cabra Sainte-Maure Merci Chef 200 g
Presunto fatiado fininho 100 g
Azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas adicionar meia azeitona por fatia de pão
Mel adicionar a gosto
Hastes de tomilho fresco adicionar a gosto
Confit de cebola 1 colher de sobremesa para cada bruschetta

Confit de cebola

Cebolas cordadas em rodelas muito finas (lâminas de preferência) 3 unidade
Vinho do Porto 3 colheres de sopa
Azeite um fio
Manteiga 1 colher de sopa
Mel 2 colheres de sopa
Hastes de tomilho 2 unidade
Sultanas douradas 1 colher de sopa
Pimenta em grão adicionar q.b.
Sal adicionar q.b.

Preparação

Comece por preparar o confit de cebola. Corte a cebola em rodelas muito finas, tipo lâminas.

Leve uma frigideira ao lume com a manteiga, o fio de azeite, o vinho do Porto, o mel e as hastes de tomilho, mexa, assim que estiver quente junte a cebola e as sultanas. Tempere com um pouco de sal e pimenta, deixe cozinhar em lume brando até que reduza e a cebola fique macia. Retire do lume e reserve.

Corte a baguete em rodelas com um dedo de espessura e coloque a dourar ligeiramente (de um lado e do outro) numa frigideira larga e antiaderente.

Pré-aqueça o forno nos 190ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Corte o queijo de cabra em fatias. Regue a superfície do pão (ainda quente) com um fio de mel, disponha do queijo por cima e finalize com um pouco de presunto. Leve ao forno cerca de dez minutos. Retire, coloque por cima de cada bruschetta uma pouco de confit de cebola. Decore com azeitonas e pequenas hastes de tomilho.

Sirva de imediato.

Dicas

É importante que o pão seja tostado primeiro na frigideira, desta forma conseguimos que mantenha alguma humidade no seu interior, o que fará toda a diferença no resultado final. Prefiro usar o forno só na parte final, quando a bruschetta está montada com os restantes ingredientes.
Receita do parceiro

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