Em destaque

Bruschettas abóbora assada e requeijão

Ingredientes

Pão tipo alentejano ou ciabatta 8 fatia
Dente de alho 1
Azeite q.b.
Requeijão 1
Abóbora manteiga descascada 400 g
Tomilho fresco q.b.
Pasta de harissa 1 colher de chá
Sal q.b.
Salva fresca 16 folha
Óleo de girassol (para fritar) q.b.
Lascas de parmesão (para enfeitar)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar nele a abóbora cortada em cubinhos. Salpicar com um fio de azeite, sal, folhas de tomilho e a pasta de harissa.
Levar ao forno até a abóbora ficar tenra.
Em óleo bem quente fritar as folhas de salva por breves segundos. Colocar sobre papel absorvente.
Esmagar o requeijão com um garfo e reservar.
Cortar o dente de alho ao meio e esfregar nas fatias de pão, salpicar com um fio de azeite e colocar numa frigideira ao lume, a tostar de ambos os lados.
Sobre cada fatia de pão colocar uma camada de requeijão e em seguida pedacinhos de abóbora assada.
Enfeitar com as folhas de salva e as lascas de parmesão.
Servir quente, com uma salada de rúcula e nozes temperada com vinagrete balsâmico.

Receita do parceiro

Em destaque