Bruschetta de mozzarella e presunto

Tal como muitos outros pratos de cariz rústico, a origem da Bruschetta remonta à Itália rural. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite
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Ingredientes

  • Pão de Sementes (tipo carcaça) 4 unidade
  • Azeite Um fio generoso -
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Mozzarella fresca 2 unidade
  • Presunto 200 g
  • Rúcula Um punhado -
  • Tomate Cherry Um punhado -
  • Mel um fio generoso -
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Preparação

Laminar o pão em fatias na diagonal.

Grelhar o pão com um fio de azeite numa grelha canelada.

Depois de grelhado, raspar com os dentes de alho.

Cortar o queijo Mozzarella em cubos.

Separar as fatias de presunto em várias lâminas.

Assar o tomate cherry no forno com azeite, mel e uns alhos esmagados.

Colocar as fatias de pão numa travessa e dispor sobre as mesmas o queijo Mozzarella e o presunto. Regar com azeite e juntar as folhas de rúcula.

Decorar com o tomate assado coberto de mel e sal.

Receita produzida pelo chef Miguel Teixeira

Dicas

É importante numa Bruschetta que o pão seja de carcaça grossa e crocante no sentido de reter mais a humidade, e assim aumentar a sua consistência e sabor
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Lista de Ingredientes

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