Em destaque

Brownies de cacau com doce de leite e flor de sal

Estes brownies não são excessivamente doces nem enjoativos e a flor de sal confere-lhes um toque especial

Ingredientes

Massa

Manteiga à temperatura ambiente 280 g
Açúcar branco 200 g
Açúcar Amarelo 120 g
Mel 80 g
Ovos 4 unidade
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Farinha com fermento 125 g
Cacau em Pó 120 g
Sal Uma pitada

Cobertura

Doce de leite 3/4 lata
Flor de Sal 1/4 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma retangular com papel vegetal. Comece por bater a manteiga com os açúcares, a baunilha e o mel até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e, por fim, a farinha, o cacau e o sal previamente misturados. Envolva sem bater em demasia e deposite na forma.

De seguida, deposite colheradas do doce de leite sobre a massa do brownie e com a ajuda de uma faca crie um marmoreado à superfície. Leve ao forno durante 15 minutos, salpique a massa com a flor de sal e leve novamente ao forno durante mais 12 minutos.

Retire, deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.

Dicas

É muito importante que não os deixem cozer em demasia para que não fiquem maçudos nem secos.
Receita do parceiro

Em destaque