Em destaque

Brooklyn Blackout Cake

É tão mas tão húmido e fofinho ao mesmo tempo que, se apertarmos mais um pouco, fazemos algo do género "cake-pops"

Ingredientes

Farinha 225 g
Fermento em pó para bolos 2 colheres de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Sal Fino 1/2 colher de chá
Manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos 80 g
Cacau em pó de boa qualidade 90 g
Açúcar Amarelo 300 g
Iogurtes magros naturais 2 unidade
Café Bem Forte 150 ml
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Ovos médios 3 unidade

Recheio

Açúcar 120 g
Maizena 2 colheres de sopa
Leite meio gordo 375 ml
Chocolate para culinária, cortado em pedaços 90 g
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Folhas de gelatina 2 unidade

Cobertura

Chocolate para culinária, cortado em pedaços 240 g
Manteiga cortada em cubos 80 g
Água bem quente 75 ml
Extrato de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Recheio:

Num tachinho, coloque o açúcar e a Maizena. Adicione um pouco de leite e mexa até diluir.

Adicione o leite restante e leve a fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do lume, adicione o chocolate e mexa bem. Adicione a baunilha e as folhas de gelatina, previamente demolhadas durante cinco minutos num pouco de água fria, escorridas.

Verta o creme num recipiente e tape com película aderente, na superfície do creme (este processo evitará que se forme uma película) e leve ao frio até à utilização.

Bolo:

Ligue o forno nos 175º C. Unte duas formas com 20 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar com manteiga.

Peneire para um recipiente a farinha juntamente com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.

À parte, derreta a manteiga. Adicione-lhe o açúcar e bata. Adicione os ovos, um de cada vez e, sem parar de bater, adicione os iogurtes, o café, a baunilha e o cacau; bata até obter um creme homogéneo.

Adicione os ingredientes secos e bata mais um pouco, mas apenas até obter uma massa homogénea, sem grumos.

Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito e, quando este sair quase limpo, retire os bolos do forno e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha durante cerca de 10 minutos, antes de desenformar.

Enquanto o bolo coze, trate da cobertura:

Derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando.

Adicione a água bem quente e a baunilha e mexa bem.

Deixe arrefecer completamente.

Montagem:

Quando todos os elementos estiverem completamente frios, corte cada bolo em duas camadas, obtendo quatro discos de bolo.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço.

Barre com metade do recheio e alise. Sobreponha outro disco de bolo e repita o processo.

Coloque o terceiro disco de bolo e barre as laterais e superfície do bolo com a cobertura de chocolate.

Cuidadosamente e sem fazer pressão com os dedos, esmigalhe o disco de bolo restante e cubra com ele as laterais e superfície do bolo.

Salpique com umas raspas de chocolate e leve ao frio durante meia hora.

Sirva bem frio.

Extrato de baunilha

Preparação na Bimby:

Recheio:

Coloque o açúcar, o leite, a maizena, e a baunilha no copo. Bata 5 Seg na Vel 6.

Seguidamente, aqueça 9 Min a 90º na Vel 2,5.

Adicione o chocolate e bata 10 Seg na Vel 4.

Verta o creme num recipiente e tape com película aderente, na superfície do creme (este processo evitará que se forme uma película) e leve ao frio até à utilização.

Bolo:

Ligue o forno nos 175º C. Unte duas formas com 20 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar com manteiga.

Peneire para um recipiente a farinha juntamente com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.

Coloque no copo a manteiga. Aqueça 3 Min a 50º vel 2.

Adicione o açúcar e bata 15 Seg na Vel 4.

Adicione os ovos, os iogurtes, o café, a baunilha e o cacau. Bata 30 Seg Vel 5.

Adicione os secos e bata 20 Seg Vel 4.

Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito e, quando este sair quase limpo, retire os bolos do forno e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha durante cerca de 10 minutos, antes de desenformar.

Enquanto o bolo coze, trate da cobertura:

Coloque a manteiga e o chocolate no copo. Aqueça 5 Min 50º Vel 1,5.

Adicione a água bem quente e a baunilha e bata 5 Seg Vel 4.

Deixe arrefecer completamente.

Montagem:

Quando todos os elementos estiverem completamente frios, corte cada bolo em duas camadas, obtendo quatro discos de bolo.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço.

Barre com metade do recheio e alise. Sobreponha outro disco de bolo e repita o processo.

Coloque o terceiro disco de bolo e barre as laterais e superfície do bolo com a cobertura de chocolate.

Cuidadosamente e sem fazer pressão com os dedos, esmigalhe o disco de bolo restante e cubra com ele as laterais e superfície do bolo.

Salpique com umas raspas de chocolate e leve ao frio durante meia hora.

Sirva bem frio.

Receita do parceiro

Em destaque