Em destaque

Broas de Mel

Leve todos os ingredientes ao lume, menos a farinha, e misture. Retire do calor e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogénea
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

farinha de trigo sem fermento 1/2 caneca
canela 1 colher de café
erva-doce 1 colher de sopa
nozes partidas 1 caneca
azeite 1 caneca
açúcar 1 caneca
água 1 caneca
mel 1 caneca

Preparação

Leve todos os ingredientes ao lume, menos a farinha, e misture. Retire do calor e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Volte a levar ao lume e deixe ferver. Vá mexendo um pouco, até que a massa se solte do fundo do tacho, formando uma espécie de bola. Deixe arrefecer um pouco e forme pequenas broas com a ajuda de duas colheres de sopa. Disponha num tabuleiro e leve-as a cozer no forno pré-aquecido durante 15 minutos. Pod enfeitar com pedaços de noz em cima de cada broa.

Dicas

O mel escuro e denso é mais adequado para esta receita.
Receita do parceiro

Em destaque