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Broas castelares

Ingredientes

Puré de batata-doce 700 g
Amêndoa ralada ou picada 200 g
Gemas 5
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Farinha de milho 125 g
Farinha de trigo 70 g
Água 200 ml
Açúcar 500 g

Preparação

Depois de ter cozido a batata-doce, reduzi-la a puré e reservar. Leve ao lume a água e o açúcar até fazer ponto de pérola (entre oito a dez minutos). Após esse tempo junte o puré da batata doce e envolva bem com o açúcar.
De seguida junte a amêndoa e a canela em pó, mexa mais um pouco e junte as farinhas, previamente misturadas, e novamente envolva bem nessa mistura de forma a ficar uma massa uniforme.
Antes de retirar do lume junte as gemas, mexa novamente e retire do lume e deixe arrefecer completamente (de um dia para o outro, preferencialmente).
Com o auxílio de duas colheres de sopa faça pequenos bolinhos (como se fazem com os pasteis de bacalhau) dando assim a forma de broas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele-as com gemas de ovos (2 gemas). Deixe cozer em forno a 180ºC até dourar (perto de 25 minutos).

Receita do parceiro

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