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Broas castelares

Quem não se recorda destas broas nas mesas de Natal da infância? E de como sabe bem "furtar" uma antes de aberta a mesa.

Ingredientes

Batata-doce, cozida e esmagada 650 g
Açúcar amarelo 500 g
Coco seco ralado 100 g
Raspa da casca de 3 laranjas -
Amêndoa, ralada finamente 200 g
Gemas de ovo 6 + 6
Essência de flor de laranjeira 4 a 5 gotas

Preparação

Esta receita produz cerca de 60 broas.

Coza as batatas-doces com casca. Pele as batatas e passe-as por um passador ou robô de cozinha. Reserve.

Leve o açúcar ao lume num pouco de água e deixe-o atingir os 117 ºC ou ponto de espadana (ao verter um pouco com uma colher sobre um prato formará uma espécie de lâmina).

Junte a batata ao açúcar e envolva. A mistura fica muito líquida, não se preocupe.

Junte, então, o coco ralado, a raspa de laranja e a amêndoa e envolva bem.

Depois, adicione as seis gemas, uma a uma, mexendo sempre muito bem entre cada uma.

Deixe ao lume, mexendo sempre para não pegar, até engrossar o suficiente para moldar.

Junte por fim, já fora do lume, uma colher de sopa de água de flor de laranjeira. Em alternativa, junte umas quatro a cinco gotas da respetiva essência.

Guarde no frigorífico até ao dia seguinte.

Com as mãos bastante oleadas com azeite, molde as broas e disponha-as no tabuleiro de forno enfarinhado.

Pincele cada broa dos lados e por cima com gema de ovo, deixando uma quantidade generosa na face superior (que deve ser ligeiramente côncava, para esse efeito) e leve a forno a 180 ºC até as broas adquirirem um tom tostado.

 

Receita do parceiro

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