Em destaque

Brioche Banoffee

A receita ideal para quem fica sempre mais feliz quando prepara um bolo ou acende o forno

Ingredientes

Massa

Farinha de Trigo 500 g
Açúcar mascavado claro 60 g
Sal 1 e 1/2 colher de chá
Fermento de Padeiro Seco 2 e 1/5 colher de chá
Ovos 3
Leite 100 ml
Doce de leite 3 colheres de sopa
Manteiga amolecida 110 g
Água 50-100 ml

Recheio

Manteiga Derretida 60 g
Açúcar mascavado claro 60 g
Bananas descascadas e em rodelas 2
Doce de leite 4 colheres de sopa

Preparação

Numa taça, colocar a farinha, açúcar, sal e fermento, tendo o cuidado de colocar o fermento do lado oposto ao do sal. Juntar os ovos, leite e doce de leite e começar a bater a massa na batedeira eléctrica, com o gancho da massa colocado. Adicionar 50 ml de água e deixar bater durante 2 minutos.
Em seguida juntar a manteiga, uma colherada de cada vez, enquanto continua a bater a massa. Se achar a massa demasiado pesada junte mais água aos poucos.
Deixar amassar bem a massa durante uns 5 minutos.
Depois de amassada, deixar levedar por 1-2 horas, num local quente.
Depois de levedada, colocar a massa numa superfície enfarinhada. Amassar com as mãos e depois com a ajuda de um rolo esticar a massa num rectângulo longo e fino.
Com um pincel, espalhar a manteiga derretida pela superfície da massa. Salpicar o açúcar por cima, e colocar as rodelas de banana, de forma a ocupar toda a superfície. Em seguida colocar o doce de leite por cima com ajuda de uma colher.
Enrolar a massa a partir do lado mais largo do rectângulo, até formar um rolo. Cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento. E enrolar as duas tiras de rolo uma na outra, dando assim forma ao brioche.
Colocar numa forma untada e forrada com papel vegetal e deixar levedar por mais 40 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar o brioche ao forno até cozer, uns 35-45 minutos.
Desenformar e servir morno ou frio.
Receita do parceiro

Em destaque