Brandade de bacalhau e mandioquinha

Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha. Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de natas, manteiga, noz de moscada e sal. Coloque a salsa picada e reserve em local aquecido
Enviada por Chefe Olivier

Ingredientes

  • Bacalhau 800 gr
  • Mandioca 1 1/2
  • Manteiga 80 gr
  • Nata 400 ml
  • Cebola 1
  • Alho 2 dentes
  • Caldo de galinha q.b.
  • Azeite a gosto
  • Sal q.b.
  • Noz de moscada q.b.
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Salsa q.b.

Preparação

Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha. Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de natas, manteiga, noz de moscada e sal. Coloque a salsa picada e reserve em local aquecido. Murche uma cebola média picada em azeite. Acrescente o bacalhau desfiado, previamente demolhado durante 48 horas em água fria, e refogue. Acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa. Monte numa vasilha refratária , uma camada com a metade do puré de mandioquinha e sobre esta distribua o bacalhau refogado. Cubra com o puré restante, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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