Borrego no forno

Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e faça-lhe três cortes. Tempere-a com sal, pimenta, piripiri e colorau. Nos cortes que efectuou coloque dois dentes de alho picados

Ingredientes

  • Borrego 1,5 kg
  • Toucinho 150 gr
  • Banha 40 gr
  • Alho 6 dentes
  • Limão 1
  • Cebola 1
  • Louro 1 folha
  • Colorau 1 colher de café
  • Vinho branco 1 dl
  • Azeite 0,5 dl
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.

Preparação

Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e faça-lhe três cortes. Tempere-a com sal, pimenta, piripiri e colorau. Nos cortes que efectuou coloque dois dentes de alho picados. Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho. Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos. Leve a assar em forno quente tendo o cuidado do vigiar e ir regando com o molho (se necessário acrescentar um pouco de água). Serve-se com batata assada e salada

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