Em destaque

Borrego com Açafrão e Ameixas Negras

Ingredientes

Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Perna de borrego cortada em cubos 2000 g
Sal grosso q.b.
Pimenta q.b.
Cebola grande picada 1
Estames de açafrão 4
Cominhos em pó 2 colheres de chá
Gengibre seco em pó 1/2 colher de chá
Cardamomo em pó 1/2 colher de chá
Canela em pó 1/2 colher de chá
Alho picado 3 dente
Concentrado de tomate 1 colher de sopa
Tomate picado 450 g
Tomates ralados 5
Ameixas negras grandes 12
Zesto de laranja q.b.
Alho esmagado q.b.
Pau de canela 1
Marmelos cortados aos quartos 2
Mel 1 colher de sopa
Salsa picada 2 colheres de sopa
Coentros picados 2 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o azeite numa tagine ou numa panela, adicione o borrego, previamente temperado com sal e pimento, deixe corar ligeiramente, retire e reserve.
Na mesma panela junte a cebola, o açafrão, os cominhos, o gengibre, o cardamomo e o alho, deixe cozinhar até que as especiarias abram o seu aroma, junte a pasta de tomate, deixe cozinhar um pouco, adicione o tomate picado e o tomate ralado, o alho, as ameixas, a canela e os marmelos.
Deixe cozinhar, junte o borrego e o mel, baixe o lume durante uma hora, junte as ervas e o zesto de laranja (casca sem a parte branca).

Em destaque