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Bomboca

Uma versão gigante e caseira daqueles bolinhos cremosos que nos recordam a infância

Ingredientes

Bolachas waffer de baunilha 1 embalagem
Claras 250 ml
Açucar em pó 200 g
Gelatina de morango 85 g

Cobertura

Chocolate Preto 300 g
Natas 200 ml
Margarina 1 colher de sopa

Preparação

Numa forma de aro amovível forrar o fundo com as bolachas (coloquei papel vegetal, mas não era necessário).

Entretanto colocar uma frigideira funda com água a ferver (ou um tacho largo).

Colocar as claras numa taça de pirex que possa ir em banho-maria.

Assim que a água ferva, colocar a taça dentro da frigideira e com a batedeira bater as claras em castelo. Juntar o açúcar aos poucos, continuando sempre a bater até estarem bem firmes.

Retirar do lume a taça.

Dissolver a gelatina em 250 ml de água acabada de ferver e adicionar às claras, envolva tudo com uma espátula.

Despejar sobre a bolacha e alisar por cima (para fazer as tradicionais bombocas deitar o creme num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas).

Colocar no frigorífico durante 6 horas para depois cobrir com o chocolate.

Partir o chocolate aos bocadinhos e colocar num tacho juntamente com as natas e a margarina. Levar ao lume brando e sempre a mexer até que ferva e derreta o chocolate. Depois de estar morno verter sobre a bomboca e levar ao frio pelo menos 2 horas.

Dicas

Esta cobertura é diferente das tradicionais bombocas, que são cobertas com chocolate estaladiço. Para isso terá de derreter somente chocolate e cobrir a bomboca gigante ou as bombocas individuais, caso opte por fazer estas, levando novamente ao frigorífico.
Receita do parceiro

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