Manteiga sem sal, amolecida, mais um pouco para untar
225 g
Açucar em pó
125 g
Extrato de baunilha
1 colher de chá
Ovos Batidos
4 unidade
Farinha com fermento
225 g
Fermento em Pó
1 colher de chá
Sal
1/4 colher de chá
Azeite
um fio
Recheio
Natas
200 ml
Extrato de baunilha
1 colher de chá
Açucar em pó
1 + 1/2 colher de sopa
Morangos frescos, sem pé e cortados grosseiramente
250 g
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas com manteiga e forre as bases com papel vegetal. Bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme pálido e fofo. Adicione a essência de baunilha.
Aos poucos, misture os ovos batidos com o creme de manteiga e o açúcar. Envolva a farinha, o fermento e o sal com uma colher grande, até estar bem envolvido (não misture em demasia).
Junte um fio de leite para soltar a mistura e, depois, divida igualmente pelas duas (ou apenas numa forma alta, como foi utilizada nesta receita). Leve o bolos aos forno entre 22 a 25 minutos, até estarem dourados e bem cozidos. (Para testar, insira um palito no centro do bolo. Está cozido quando o palito sair limpo).
Deixe arrefecer nas formas durante cinco minutos e desenforme sobre uma grelha. Quando estiver bem frio, recheie o bolo com o seguinte preparo:
Deite as natas para uma taça, junte o extrato de baunilha e bata até formar picos suaves. Peneire o açúcar em pó para a mistura e envolva gentilmente. Coloque um dos bolos no stand cake e barre com este creme. Não barre até ao rebordo ou o creme irá sair para fora do bolo.
Espalhe os morangos e cubra com o segundo bolo. Polvilhe com açúcar em pó e decore com os restantes morangos.