Em destaque

Bolo simples de maçã e amêndoa

Está provado que são os sabores mais simples aqueles que mais gostamos, muitas vezes porque os ligamos a recordações de infância

Ingredientes

Manteiga amolecida (à temperatura ambiente) 175 g
Açúcar 150 g
Ovos 3 unidade
Farinha de amêndoa 80 g
Farinha (pode ser integral) 100 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Maçã ralada 1 unidade
Amêndoas laminadas adicionar q.b.
Maçã desidratada (Fruut) opcinal q.b.
Mel para acompanhar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180.ºC. Forre o fundo de uma forma de 18cm de diâmetro com papel vegetal (nas laterais pode barrar manteiga e polvilhar com farinha).

Com a batedeira, faça um creme fofo e leve com a manteiga e o açúcar.

Vá juntando os ovos um a um e batendo bem entre cada adição.

À parte, peneire a farinha com o fermento, junte a farinha de amêndoa e a maçã ralada.

Envolva os dois preparados (farinhas + creme de manteiga), só até a farinha ficar toda incorporada.

Coloque a massa na forma, polvilhe com amêndoa laminada e com a maçã desidratada (opcional).

Leve a cozer durante 45 minutos, ou até o centro do bolo estar firme.

Retire do forno e deixe arrefecer só até ficar morno, sirva com um fio de mel e um café acabado de fazer.

Receita do parceiro

Em destaque