Em destaque

Bolo Sacher

A� �p�h�o�t�o� �o�f� �t�h�e� �A�u�s�t�r�i�a�n� �S�a�c�h�e�r� �T�o�r�t�e� �c�a�k�e�,� �f�i�l�l�e�d� �w�i�t�h� �a�p�r�i�c�o�t� �p�r�e�s�e�r�v�e� �a�n�d� �f�r�o�s�t�e�d� �w�i�t�h� �d�a�r�l� �c�h�o�c�o�l�a�t�e� �w�i�t�h� �a� �d�o�l�l�o�p� �o�f� �w�h�i�p�p�e�d� �c�r�e�a�m�.� �I�s�o�l�a�t�e�d� �o�n� �w�h�i�t�e

Ingredientes

Chocolate 70% cacau 400 g
Manteiga 200 g
Açúcar 200 g
Ovos 8
Farinha 200 g
Aroma de baunilha 1 pitada
Geleia de alperce 150 g
Sal q.b.
Margarina e farinha q.b. (para untar)

Preparação

Corte o chocolate em pedaços e derreta em banho maria.
Parta os ovos, separando as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte com a margarina uma forma redonda sem buraco. Polvilhe com farinha.
À parte, misture a manteiga amolecida com o açúcar. Misture metade do chocolate derretido, mexendo sempre com a vara de arames.
Junte as gemas, uma a uma, mexendo bem. Envolva então as claras em castelo.
Acrescente a farinha a pouco e pouco, envolvendo na mistura de chocolate. Por fim, adicione a essência de baunilha.
Verta a massa na forma e leve a cozer durante 45 minutos.
Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio. Recheio com a geleia de alperce e volte a compor o bolo.
Para preparar a cobertura, deite 2/3 do chocolate que sobrou sobre uma pedra mármore bem limpa. Trabalhe com uma espátula até esfriar. Junte ao restante chocolate e aqueça novamente em banho maria, sem deixar ferver.
Deite este chocolate sobre o bolo, barrando também os lados. Deixe o chocolate solidificar e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque