Em destaque

Bolo rústico de maçã

Ingredientes

Ovos 4
Maçãs biológicas (vermelhas, golden ou granny smith) 6
Açúcar amarelo 200 g
Farinha sem fermento 250 g
Manteiga sem sal (ou Becel culinária) 125 g
Leite magro 250 ml
Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º C. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, adicionar a manteiga amolecida e continuar a bater. Juntar a farinha, o fermento e o leite, alternadamente, nunca deixando de bater. Adicionar as claras previamente batidas em castelo e envolver bem no preparado. Numa forma redonda previamente untada, deitar, alternadamente, a massa e as fatias de maçã. Levar ao forno cerca de 45-50 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque