Bolo-Rei

A clássica receita, com frutos cristalizados e frutos secos com fartura

Ingredientes

  • Manteiga 130 gr
  • Açúcar 130 gr
  • Farinha 500 gr
  • Fermento 15 gr
  • Ovos 3 -
  • Leite 200 ml
  • Vinho do Porto 2 colheres de sopa
  • Águardente velha 2 colheres de sopa
  • Fruta cristalizada variada q.b. -
  • Amêndoa q.b. -
  • Noz q.b. -
  • Pinhão q.b. -
Criar lista de compras

Preparação

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha.

Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos.

Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas.

Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima.

Coze-se em forno médio até ficar dourado.

Dicas

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita