Bolo rei

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem

Ingredientes

  • Manteiga 130 gr
  • Açúcar 130 gr
  • Farinha 500 gr
  • Fermento 15 gr
  • Ovo 3
  • Leite 2 dl
  • Vinho do Porto 2 colheres de sopa
  • Aguardente velha 2 colheres de sopa
  • Fruta cristalizada variada q.b.
  • Amêndoa q.b.
  • Noz q.b.
  • Pinhão q.b.

Preparação

Num pouco de leite frio dissolva o fermento e adicione a farinha. Junte todos os ingredientes, excepto as frutas cristalizadas e os frutos secos, e amasse bem. Quando a massa começar a fazer bolhas, sinal de estar bem batida, juntam-se as frutas cristalizadas e os frutos secos. Tende-se a massa em forma de rosca, colocando em recipiente com buraco no meio, depois de bem untado com manteiga. Deixa-se descansar durante umas horas. Pincela-se com gema de ovo e colocam-se mais algumas frutas cristalizadas por cima. Coze-se em forno médio até ficar dourado.

Comentários