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Bolo-Rei Vegetariano

Uma tradição natalícia feita com ingredientes biológicos

Ingredientes

Frutos secos biológicos (nozes, pinhões, avelãs, sultanas, etc...) 200 g
Sal integral 1 colher de chá
Vinho do Porto 1 cálice
Leite de amêndoas Evernat 250 ml
Fermento de padeiro Vitam 20 g
Açúcar mascavado Billington's 100 g
Margarina vegetal para cozinhar Provamel 200 g
Ovos de agricultura biológica 4+1 (para pintar o bolo)
Farinha de trigo integral 1000 g
Xarope para a cobertura (opcional) -
Branco Billington's 100 g
Água 150 ml
Frutas cristalizadas para decorar 50 g
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Junte todos os ingredientes da massa, com excepção dos frutos, tendo o cuidado de dissolver previamente o fermento no leite.

Amasse esta massa à mão, de preferência sobre uma bancada, durante algum tempo. Para que fique bem amassada, deve estar consistente, mas maleável.

Faça uma bola com o preparado, acondicione-o num recipiente grande, envolvendo a bola com farinha. Desenhe 3 cruzes na superfície da massa e tape o recipiente com um cobertor. Guarde em lugar quente até a massa levedar e adquirir o dobro do volume (mínimo: 1h30min).

Adicione os frutos secos e dê a forma ao bolo. Deixe descansar durante cerca de 30 min. sobre o tabuleiro, antes de ir ao forno.

Pinte o bolo com um ovo batido e leve a cozer no forno em lume brando (200-220ºC) até ficar dourado.

Opcionalmente, faça um xarope dissolvendo o açúcar em água morna, com o qual se cobre o bolo. Decore com a fruta cristalizada e polvilhe com o açúcar em pó.

Dicas

Bom apetite! :)
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