Junte todos os ingredientes da massa, com excepção dos frutos, tendo o cuidado de dissolver previamente o fermento no leite.
Amasse esta massa à mão, de preferência sobre uma bancada, durante algum tempo. Para que fique bem amassada, deve estar consistente, mas maleável.
Faça uma bola com o preparado, acondicione-o num recipiente grande, envolvendo a bola com farinha. Desenhe 3 cruzes na superfície da massa e tape o recipiente com um cobertor. Guarde em lugar quente até a massa levedar e adquirir o dobro do volume (mínimo: 1h30min).
Adicione os frutos secos e dê a forma ao bolo. Deixe descansar durante cerca de 30 min. sobre o tabuleiro, antes de ir ao forno.
Pinte o bolo com um ovo batido e leve a cozer no forno em lume brando (200-220ºC) até ficar dourado.
Opcionalmente, faça um xarope dissolvendo o açúcar em água morna, com o qual se cobre o bolo. Decore com a fruta cristalizada e polvilhe com o açúcar em pó.