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Bolo-Rainha

Um bolo perfeito para quem não gosta de fruta cristalizada e aprecia frutos secos.

Ingredientes

Farinha 600 g
Açúcar amarelo 175 g
Manteiga com sal, amolecida 140 g
Leite morno 100 ml
Ovos 3
Gema 1
Fermento de padeiro seco 20 g
Raspa de uma laranja -
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Brandy 2 colheres de sopa
Frutos secos (ex. noz, avelã, amêndoa e sultanas) 270 g
Geleia aquecida para dar brilho usar o necessário
Açúcar em pó para decorar usar a gosto

Preparação

Dissolver o fermento no leite. Colocar a farinha numa bancada, abrir uma cavidade e juntar o açúcar, os três ovos, a manteiga e a raspa de laranja, amassar à mão e juntar o fermento com o leite. Amassar novamente, juntando os frutos secos (reservar alguns para decorar), o vinho e o brandy.

Fazer uma bola e colocar numa taça grande, cobrir com um pano e deixar levedar, num sítio quente, até dobrar de tamanho (uma vez que este bolo fica enorme, pode dividir a massa e fazer dois bolos).

Fazer uma rosca e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cobrir com um pano e deixar levedar 30 minutos. Pincelar com gema batida e decorar com os frutos secos que reservou.

Vai ao forno, durante 35 minutos, a 175 ºC. Deixar arrefecer, pincelar com geleia (aquecida no micro-ondas) e decorar com açúcar em pó.

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Receita do parceiro

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