Em destaque

Bolo Pudim de Laranja

Não há nada mais gostoso do que bolo de laranja. Imagine poder unir o sabor dessa delícia com um gostoso pudim!
Bolo Pudim de Laranja

Ingredientes

Ovos 4 unidade
Açúcar 1 chávena
Leite 1 chávena
Chocolate Em Pó 1 chávena
Farinha de Trigo 2 chávenas
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Raspas de casca de laranja q.b.

Preparação

Calda:
Numa panela coloque metade do açúcar e deixe dourar, mexendo sempre. Quando estiver bem dourado, acrescente a água e o restante açúcar, deixe no lume até obter um caramelo. Espalhe numa forma com buraco e reserve.

Pudim:
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o sumo de laranja e a maisena.
Verta na forma e reserve.

Bolo:
Bata as claras em castelo, acrescente as gemas uma a uma e junte o açúcar. Bata bem, junte aos poucos o leite e o chocolate em pó. Misture bem e desligue a batedeira. Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de laranja. Misture delicadamente. Verta o pudim cuidadosamente e leve ao forno em banho-maria preaquecido a 200ºC, aproximadamente 55 minutos. Deixe esfriar bem e desenforme-o.

Dicas

Pode usar outras frutas em vez da laranja.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde

Em destaque