Em destaque

Bolo pudim de baunilha

Perfumada com raspa de tangerina, esta sobremesa fácil de fazer é sucesso garantido à mesa

Ingredientes

Ovos 4
Leite 170 ml
Tangerina (raspa) 1
Pudim de Baunilha 1 saqueta
Azeite Casa Soares de Albergaria 100 ml
Açúcar 150 g
Farinha com fermento 200 g
Caramelo Líquido 2 colheres de sopa
Açúcar em pó para decorar q.b.

Preparação

Leve ao lume o leite com as raspas da tangerina, até este ficar morno e poder desfazer nele o pudim de baunilha. Reserve.

Bata bem os ovos, até ficarem em espuma. Aos poucos, vá juntando o açúcar, o caramelo e o azeite em fio, enquanto vai continuando a bater.

Peneire a farinha e adicione à mistura de ovos, alternando com o leite.

Despeje a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal, e leve ao forno a cozer até que o palito ao perfurar o centro, saia seco e limpo.

Receita do parceiro

Em destaque