Em destaque

Bolo Pudim

Ingredientes

Caramelo
Margarina para untar
Bolo
Ovos 3
Açúcar 200 g
Margarina 150 g
Farinha trigo com fermento 200 g
Fermento em pó 1 colher de sopa rasa
Chocolate em pó 50 g
Leite 100 ml
Pudim
Ovos 4
Leite condensado 1 lata (297 g)
Leite normal 2 latas (usar a lata do leite condensado como medida)
Essência de baunilha 1 colher de café

Preparação

Ligar o forno a 180ºC para aquecer.
Untar o fundo da forma (com 22 cm de diâmetro) e até metade das laterais com caramelo, a restante parte com margarina.
Bolo:
Derreter a margarina e deixar arrefecer.
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a margarina derretida, mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e bater até misturar tudo. Verter na forma.
Pudim:
Juntar todos os ingredientes e com a batedeira misturar tudo. Verter sobre a massa do bolo delicadamente.
A massa do bolo vai "engolir" o pudim, ficando este por baixo e a massa do bolo por cima.
Colocar num tabuleiro água a ferver e colocar a forma dentro dele para cozer em banho-maria. Levar de imediato ao forno, cerca de 1 hora. Fazer o teste do palito.
Se necessário a meio da cozedura tape com papel de alumínio a forma, para não queimar o bolo.
Desenformar depois de arrefecer completamente, e manter nessa posição.

Receita do parceiro

Em destaque