Em destaque

Bolo pudim

Ingredientes

Para o bolo
Ovos 3
Açúcar 1 chávena de chá
Manteiga 150 g
Farinha 1 + 1/2 chávena
Fermento 1 colher de sopa
Chocolate em pó 1/2 chávena
Leite 1/2 chávena
Para o pudim
Leite condensado 1 lata
Ovos 4
Leite normal 2 latas (a do leite condensado)

Preparação

Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo: 
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Pudim: 
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo.
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora. Desenformar depois de arrefecer completamente.
 

Dicas

Se for desenformado morno pode quebrar.
Receita do parceiro

Em destaque